Logo CHS
Körperpflege/Friseure | Unterrichtspraxis

Friseur-Azubis zeigen ihr Können

Der Friseurberuf ist ein kreativer Beruf – dies lässt sich oft genug lesen. Im normalen Salonalltag können Friseure ihrer Kreativität selten freien Lauf lassen. Doch gerade in Friseuren schlummern ungeahnte Talente.

Als Team haben sich die Friseurazubis des 2. Ausbildungsjahres ein Thema nicht nur selbst gewählt, sondern es vor allem auch eigenständig mit Frisur, Make-up und Kleidung umgesetzt. Außerdem musste das Team seine Arbeit auch vorzustellen. Denn schließlich kommt eine geleistete Arbeit erst durch eine geeignete Präsentation zu den Ehren, die ihr zukommen sollte.

Dieses sicher hoch gesteckte Ziel des In-Szene-Setzens haben alle mit Bravour gemeistert, denn die ebenfalls selbst einstudierten Choreografien zur Präsentation waren allesamt ein Highlight.

Kreativ-Wettbewerb 2017

Folgende Themen setzten die Schülerinnen und Schüler fachlich und vor allen Dingen choreografisch gekonnt in Szene:

Alice im Wunderland
Alice trifft während ihrer Reise auf den Hutmacher, die Königin und die Grinsekatze. Sie erfährt: "Es gibt einen Ort, wie keinen anderen auf der Welt. Es heißt um dort zu überleben, muss man verrückt sein wie ein Hutmacher...." und "Das Unmögliche zu schaffen gelingt einem nur, wenn man es für möglich befindet."
Medusa
Medusa, ursprünglich eine betörende Schönheit in der griechischen Mythologie, hat sich mit Poseidon eingelassen. Athene war darüber derart erzürnt, dass sie Medusa in ein Ungeheuer verwandelte. Es heißt, ihr Anblick ließe jeden Mann zu Stein erstarren.
Broken Soul
In den Nachrichten wird vor ‚broken soul‘ gewarnt, einer Person, die ihr Unwesen treibt, indem sie tötet. Weder hat man diese Person je gesehen noch gibt es Hinweise darauf, wie sie in die jeweiligen Wohnungen ihrer Opfer gelangt …
Fairies
Zwei Feen, die sich vorher noch nie sahen und ungleicher nicht sein können, begegnen sich und schließen Freundschaft.
1001 Nacht
Wer ist nicht fasziniert von den Geschichten aus 1001 Nacht? Und welcher Tanz gehört in den arabischen Raum? Natürlich ein gelungen dargestellter Bauchtanz!
Die Tribute von Panem
Angelehnt an die Trilogie „die Tribute von Panem“, in der Katniss Everdeen von zwei Männern geliebt wird und sich entscheiden muss, „kämpfen“ hier zwei Frauen um einen Mann.
Notti
Was gehört zu einer typisch italienischen Nacht – oder: wodurch kann ein italienischer Mann eine Frau beeindrucken und sie für sich begeistern?
Japanische Elfen
Zwei japanische Elfen geben tänzerisch einen Einblick in ihr nicht immer leichtes Leben.
Kreativ-Wettbewerb 2017
Herzlichen Dank für die gelungenen und eindrucksvollen Beiträge!

Preisträger

Der diesjährige Kreativ-Wettbewerb war sowohl für das Juroren-Team als auch für die Teilnehmer ein voller Erfolg, auch wenn leider nur die drei erstplatzierten Teams mit einer Urkunde belohnt werden konnten!

In die Bewertung gingen neben der Arbeitshaltung während der Vorbereitung, dem fachlichen Schwierigkeitsgrad für die Erstellung der Frisur und der jeweiligen Einheit aus Frisur, Make-up und Kleidung auch die Präsentation mit ein.

Kreativ-Wettbewerb 2017 Jasmin Schwerdel und Lena Gerlach
mit ihrem ausdrucksstarken Tanztheater zu Medusa