Logo CHS

Förderverein der Carl-Hofer-Schule Karlsruhe e.V.

Unser Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Ziel ist die Unterstützung der Carl-Hofer-Schule in ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgabe. Außerdem pflegt der Verein die Verbundenheit der Schule mit ehemaligen Schülern, Gönnern und Freunden.

Im Rahmen unserer Möglichkeiten unterstützen wir die Carl-Hofer-Schule bei der Durchführung von Maßnahmen, die im Aufgabenbereich einer modernen Beruflichen Schule unabdingbar sind:
  • Ausflüge, Exkursionen
  • Schulfeste
  • Ausstattung
  • Schüleraustausche

seit 5. März 2015

Gerd Nolthenius, Rolf Michaely

Nach der Mitgliederversammlung 2015: Renate Falk übergibt den Vorsitz an Gerd Nolthenius.

Satzung > PDF
Beitrittsformular > PDF

Förderverein der Carl-Hofer-Schule e.V.
Adlerstr. 29

Mail > chs@chs.karlsruhe.de

Aktivitäten des Fördervereins seit 2011

Vortrag Peter Dahmen: Pop up! Pop-up-Designer zu Gast
Papier: flach – und in 3D
Peter Dahmen begeisterte mit seinen ausgetüftelten, filigranen Konstruktionen.

3D-Druck-BeispielHaarverlust – wenn die Seele leidet …
Manuela Marburger, Karlsruhe, berichtete von ihrer Tätigkeit als Zweithaar-Spezialistin.
3D-Druck-Beispiel 3D-Druck – Chance oder Flop?
Auf Einladung des Fördervereins hielt Dipl.-Wirtsch.-Ing. Matthias Felger von betz-druck in Darmstadt einen beeindruckenden Vortrag, der der regionalen Druckbranche Entscheidungshilfen geben konnte.
Gockel Alkohol, Drogen, junge Fahrer
Seit Jahren setzt die Carl-Hofer-Schule auf gute Prävention im Bereich der Einnahme bewusstseinsverändernder Substanzen – in enger Zusammenarbeit mit der Polizei.
Sommerfest 2013 Abenteuer Selbstständigkeit
Grünes Marketing im Großstadtdschungel
Andrea Keidel von BLUMEN & GÄRTEN, München, an der CHS
Foto von Uwe KristandtAutomobilfotografie
Fahrzeugen ein Gesicht geben
Uwe Kristandt von den Staud Studios war zu Gast an der CHS.
3D-ProduktvisualisierungDer ehemalige Schüler Patric Fabian über „3D-Produktvisualisierung”
Mit beeindruckenden Beispielen und Berichten aus der Praxis erlaubte der CGI-Artist einen Vergleich zwischen Fotografie und der Erstellung von Produktbildern am Computer.
Erfolgsfaktor Marke Simsalabim – Blicke in den Zauberkasten der Markenkommunikation
Der Förderverein rief – und viele kamen: Interessantes und Hilfreiches aus der Welt von Branding und Corporate Design im Vortrag von Nico Wüst.
100 Jahre Grundsteinlegung Vor hundert Jahren
Baubeginn unseres stilvollen Schulgebäudes
Das Jubiläum bot dem Förderverein Anlass, den Architekten Eugen Beck – in persona – mit Unterstützung prachtvoll kostümierter Tänzer sein noch heute beeindruckendes Werk erläutern zu lassen.