Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf VAB | Duale Ausbildungsvorbereitung AVdual

Zum Absahnen eingeladen

Die (Beein-)Drucker der Klasse D1DR durften beim internationalen Fußballturnier der Abteilung B erfahren, wie groß Gastfreundschaft bei uns geschrieben wird. Sie fackelten nicht lange und schnappten sich auch gleich den Titel.

Die Mannschaften der Berufsvorbereitung, des technischen Berufskollegs sowie der Drucker- und der Buchbinder zeigten dabei Eleganz und Kampf auf stellenweise hervorragendem Niveau. In zwei 6er-Gruppen wurden die Teilnehmer der Halbfinals ausgespielt, welche sich beide erst im 7m-Schießen entschieden: die VABO2 setzte sich gegen das BK1T durch und die D1DR gegen die VABO1.

Das Finale endete dann 2 : 0 für die Drucker.

Auf und neben dem Spielfeld zeigte sich die ganze Vielfalt und Kreativität unserer Klassen: selbst entworfene Trikots, ein munteres Sprachengewirr, eine Vielfalt der Farben und Freude am Dabeisein dominierten den Tag! Die Stimmung blieb dabei trotz aller notwendigen Rivalität durchweg freundlich und gut, wozu sicher auch die mutig mitspielenden Schülerinnen beitrugen.

Großes Kompliment an alle Schülerinnen und Schüler und vielen Dank an alle Helfer, vorneweg an den Hauptorganisator Philipp Neumaier!

Scn

Fußballturnier 2016