Abteilung Agrarwirtschaft | Aktivitäten

Oktober 2010

Die jährliche Freisprechungsfeier für die Azubis des Gartenbaus

Am 13. Oktober 2010 fand sie wieder statt - unsere jährliche Freisprechungsfeier für unsere Auszubildenden des Gartenbaus.

Die Carl-Hofer-Schule bot auch dieses Jahr Raum und Rahmen für diese Feierstunde, bei der die beiden regionalen Gartenbauverbände und das Regierungspräsidium unseren Absolventinnen und Absolventen ihre Berufsabschluss-Urkunden überreichten.
Die jährliche Freisprechungsfeier ist immer ein würdiger und zugleich bewegender Abschluss der dreijährigen Ausbildung sowie ein gelungenes Beispiel der Kooperation von Berufsschule, Betrieben und zuständiger Verwaltungsstelle.

Bs

Freisprechungsfeier 2010
In ihren kurzen Ansprachen ehrten und würdigten unser neuer Schulleiter, Herr Oberstudiendirektor Spatz, die Vertreter der Verbände sowie die Regierungsvizepräsidentin Frau Mühlstädt-Grimm die frisch gebackenen Gärtnerinnen und Gärtner.
Freisprechungsfeier 2010
Besonders erfolgreiche Azubis erhielten zusätzlich Blumen- und Buchgeschenke.
Freisprechungsfeier 2010
Dieses Jahr erreichten nicht weniger als fünf Azubis die sehr beachtliche Gesamtnote von 1,4!
Freisprechungsfeier 2010
Ein Streichquartett sorgte für den feierlichen Rahmen während der Veranstaltung, das kalte Buffet und die kühlen Getränke sorgten nach der Feier für eine angenehme und entspannte Atmosphäre beim gegenseitigen Abschiednehmen.