Technisches Berufskolleg BKT | Information

mit dem Profil Kommunikation und Gestaltung

Aktivitäten | Flyer pdf

Informationsabend BKT 2021

Die Info-Veranstaltung für das Schuljahr 2021/22 fand statt am Für Interessenten, die nicht am Infoabend teilnehmen konnten, stellen wir hier die wichtigsten Informationen als PDF-Dateien zur Verfügung:

Die Zielgruppe

Technisches Berufskolleg I

Mittlerer Bildungsabschluss, nachgewiesen durch und ein technisch-naturwissenschaftliches und gestalterisches Interesse

Technisches Berufskolleg II

Mindest-Notendurchschnitt (3,0) aus den Kernfächern des Technischen BK I

Fächer im Technischen Berufskolleg I

Fächer im Technischen Berufskolleg II

Das Profil der Carl-Hofer-Schule

Die Carl-Hofer-Schule setzt im berufsbezogenen Bereich die Schwerpunkte Technik sowie Kommunikation und Gestaltung. Themen werden dabei vorzugsweise projekthaft bearbeitet.

Beispielhafte Inhalte in den verschiedenen Bereichen:

Anmeldung und Aufnahme

Die Anmeldung für (technische) Berufskollegs und berufliche Gymnasien erfolgt vom 21. Januar bis 1. März – 2021 ausnahmsweise bis 8. März! – zentral über das Internet unter Schule-in-BW.de/BewO.

Hier können Sie gerne das Technische Berufskolleg der Carl-Hofer-Schule als Priorität 1 (Wunschschule 1) angeben!

Außerdem finden Sie unter dieser Internet-Adresse im Download-Bereich weiteres Informationsmaterial mit Hinweisen auf das Verfahren und die Termine.

Wichtig!

Im Laufe des Online-Verfahrens ist zunächst nur die Priorität-1-Schule für Sie zuständig, später die (vorläufig) zugesagte Schule.

Als ersten Schritt müssen Sie an der Priorität-1-Schule bis zum 1. März – 2021 ausnahmsweise bis 8. März! – Ihren ausgedruckten endgültigen Online-Aufnahmeantrag, Zeugniskopie und Lebenslauf abgeben und die Eingaben bestätigen lassen!

Nachrückmöglichkeiten

Ab September gibt es eventuell Nachrückmöglichkeiten direkt über die Carl-Hofer-Schule (nicht per Online-Verfahren). Eine telefonische Anfrage ist ab September unter 0721 133-4866 möglich und erwünscht.

Die Bereitstellung des Bildungsangebots gilt vorbehaltlich einer endgültigen Zustimmung des Regierungspräsidiums.

Weitere Auskünfte

Sekretariat der CHS
Adlerstr. 29

Öffnungszeiten: Mo-Fr 8:00-12:30 Uhr und Mo-Do 14:00-15:00 Uhr

Sonstige Beratungsangebote

Die Bundesagentur für Arbeit informiert und berät zu allen Fragen rund um die Themen Berufsausbildung und Studium an dieser Schule. Weitere Informationen dazu im Portal der Bundesagentur für Arbeit.

Zeugnisse für 1BK2T

Feierliche Zeugnisübergabe des 1BK2T

In einer kleinen Feierstunde wurde den Schülern des Berufskollegs Technik das Zeugnis überreicht.
Ausschnitt Logo wyynot

„Sehn... beziehungsweise ...Sucht“

Im Herbst waren einige Klassen bei einer besonderen Präventionsveranstaltung in Karlsruhe – einem Theaterstück.
Ausschnitt Logo wyynot Besuch bei wyynot

Warum nicht?

Schülerinnen und Schüler der 1BK2T konnten die verschiedenen Tätigkeitsfelder einer Werbeagentur kennenlernen.
Teaser Interreligiöses und interdisziplinäres Schulprojekt

„Brücken bauen“

Im Projekt der Klassen 1BK1T und 1BK2T ging es darum, wie zwischen den Religionen Brücken gebaut werden können.
im Porsche-Museum

Design trifft auf Technik, Gestaltung auf Physik

Auf einem spontanen Kurztrip besuchte das 1BK2T das Porsche-Museum in Stuttgart.
BKT Outdoor18

Ausflug der 1BK1T in den CVJM Outdoorpark

Um sich untereinander besser kennenzulernen, besuchte die Klasse 1BK1T ein erlebnispädagogisches Sozialkompetenztraining.
Exkursionen BKT

Die Klasse des Berufskollegs für Technik blickt zurück

Unser letztes Jahr an der Carl-Hofer-Schule neigt sich langsam dem Ende zu. Neben dem spannenden Unterricht unternahmen wir auch viele tolle Ausflüge.
Exkursion BKT 2014

"In the forest, there is no Wi-Fi but a better connection!"

Zwei Klassen und vier Lehrer des Technischen Berufskolleg machen sich für drei Tage auf in den Schwarzwald.