Technisches Berufskolleg BKT | Information

mit dem Profil Kommunikation und Gestaltung

Die Zielgruppe

Technisches Berufskolleg I
Mittlerer Bildungsabschluss, nachgewiesen durch und ein technisch-naturwissenschaftliches und gestalterisches Interesse

Technisches Berufskolleg II
Mindest-Notendurchschnitt (3,0) aus den Kernfächern des Technischen BK I

Fächer im Technischen Berufskolleg I

Fächer im Technischen Berufskolleg II

Das Profil der Carl-Hofer-Schule

Die Carl-Hofer-Schule setzt im berufsbezogenen Bereich die Schwerpunkte Technik sowie Kommunikation und Gestaltung. Themen werden dabei vorzugsweise projekthaft bearbeitet.

Beispielhafte Inhalte in den verschiedenen Bereichen:

Anmeldung und Aufnahme

Die Anmeldung für (technische) Berufskollegs und berufliche Gymnasien erfolgt vom 21. Januar bis 1. März zentral über das Internet unter Schule-in-BW.de/BewO.

Hier können Sie gerne das Technische Berufskolleg der Carl-Hofer-Schule als Priorität 1 (Wunschschule 1) angeben!

Außerdem finden Sie unter dieser Internet-Adresse im Download-Bereich weiteres Informationsmaterial mit Hinweisen auf das Verfahren und die Termine.

Wichtig!
Im Laufe des Online-Verfahrens ist zunächst nur die Priorität-1-Schule für Sie zuständig, später die (vorläufig) zugesagte Schule.

Als ersten Schritt müssen Sie an der Priorität-1-Schule bis zum 1. März Ihren ausgedruckten endgültigen Online-Aufnahmeantrag, Zeugniskopie und Lebenslauf abgeben und die Eingaben bestätigen lassen!

Nachrückmöglichkeiten
Ab September gibt es eventuell Nachrückmöglichkeiten direkt über die Carl-Hofer-Schule (nicht per Online-Verfahren). Eine telefonische Anfrage ist ab September unter 0721 133-4866 möglich und erwünscht.

Die Bereitstellung des Bildungsangebots gilt vorbehaltlich einer endgültigen Zustimmung des Regierungspräsidiums.

Weitere Auskünfte

Sekretariat der CHS
Adlerstr. 29

Öffnungszeiten: Mo-Fr 8:00-12:30 Uhr und Mo-Do 14:00-15:00 Uhr

BKT Outdoor18 Ausflug der 1BK1T in den CVJM Outdoorpark
Um sich untereinander besser kennenzulernen, besuchte die Klasse 1BK1T ein erlebnispädagogisches Sozialkompetenztraining.
Exkursionen BKT Die Klasse des Berufskollegs für Technik blickt zurück
Unser letztes Jahr an der Carl-Hofer-Schule neigt sich langsam dem Ende zu. Neben dem spannenden Unterricht unternahmen wir auch viele tolle Ausflüge.
Exkursion BKT 2014 "In the forest, there is no Wi-Fi but a better connection!"
Zwei Klassen und vier Lehrer des Technischen Berufskolleg machen sich für drei Tage auf in den Schwarzwald.