Berufskolleg für Grafik-Design 3BKGD | Aktivitäten

Auf Exkursion im Schwarzwald

„Wedel, B...tch!“ *

Das „Haus Nickersberg“ bis unters Dach zu füllen, gelang unseren beiden 1. Klassen, drei Lehrern und einer Menge Proviant mühelos – fast: die Anstrengungen für 2 km Fußweg mit Gepäck von der Straße bis zur Hütte nicht mitgerechnet.

Ein Spaziergang zu den Gertelbachfällen und die obligatorische Wanderung vom Mummelsee über die Hornisgrinde zurück zur Hütte bereiteten die Schüler auf die Gestaltungsaufgabe vor: Spielkarten mit Schwarzwald-Motiven.

Seine pralle Kreativität lenkte den Designernachwuchs bald weg von Tannenzweig und Auerhuhn, hin zu Sagengestalten und grafisch abstrahierten Naturmotiven.

Die neun jeweils von Vierergruppen gestalteten Kartensets zieren unsere Ausstellungsvitrinen im 1. OG des CHS-Markgrafenflügels – alle Interessierten seien herzlich zur Begutachtung eingeladen!

* Kommentar am abendlichen Lagerfeuer – die Namen des Urhebers, der vermeintlichen und der tatsächlichen Adressatin sind der Redaktion bekannt.
Wol | Fotos div.

Schwarzwald 2018
Schwarzwald 2018 Eine kleine Auswahl aus den durch Qualität und Anzahl beeindruckenden Ergebnissen