Berufskolleg für Grafik-Design 3BKGD

Projektbeispiele

Titelbild Sunset Devils Deutscher Computerspielpreis 2018
Glückwunsch, Andreas!
Andreas Illenseer (3BKGD3) hat mit seinem Abschlussprojekt den 2. Platz in der Kategorie „Nachwuchspreis mit Konzept“ ergattert.
Videos GaLaBau Videoinstallation für die Landesgartenschau
Natur, Erde, Blumen, Pflanzen und - natürlich - harte Arbeit
Die Grafik-Designer der ersten Klasse erstellten Werbevideos für den Beruf des Landschaftsgärtners – als Stopp­trick-Animationen.
Papercraft 2016 Papercraft 2016 der Klasse 3BKGD1
Literaturillustration – dreidimensional!
Form, Farbe, Komposition, Bildidee: alles, was in der ersten Klasse auf dem Programm steht, fand seinen Niederschlag im finalen Gemeinschaftsprojekt.
Ausschnitt aus dem Center-Plakat von Hannah Möller Plakatwettbewerb des DFB
Das CHS-Team
Die Spieler auf dem Platz und auf der Ersatzbank: alle Einsendungen der Klassen 3BKGD2/1 und 3BKGD2/2 für die U19-Europameisterschaft 2016 in Baden-Württemberg.
Video-Standbild: Windrädchen in einer Stadtstraße Video für den Städtetag Baden-Württemberg
Urban Future
Die Animationsgruppe der Klasse 3BKGD2/1 wurde gefragt: Wie sieht die junge Generation das Leben in der Stadt der Zukunft?
Video-Still Video #Schule X.0
WLAN-Schnittstelle im Hirn?
Für einen Kongress des Kultusministeriums zum Thema „Schule der Zukunft“ befragten wir CHS-Schüler unterschiedlicher Jahrgangsstufen. Den Antworten verpasste die Klasse 3BKGD1/1 ein audiovisuelles Outfit.
Ausstellungsplakat Auf die Plätze! Fertig!! Los!!!
3BKGD2 erneuert die grafische Ausstattung der Brettener Laufveranstaltungen CityCup und Night52.
Ausstellungsplakat Papercraft-Projekt der Klasse 3BKGD1/2
„Land unter“ im 1. OG!
Geschnitten, gebogen, gefalzt, geklebt: das Meer – aus Farbpapier.
PixelArt auf einem Smartphone Inside Out
Ergebnisse eines Unterrichtsprojekts der Klasse 3BKGD1/1 zum Thema „Perspektive“ – zu bewundern in einer eigenen Ausstellung.
Entwurf von Annemarie Schmidt Character-Design im BKGD
Ein Sympathieträger für den Technologiepark Karlsruhe
Der TPK bat unsere Grafik-Design-Schüler, eine Figur mit Hightech-Appeal für die Öffentlichkeitsarbeit zu entwerfen.
NFZ Chimären Halle, Krasnodar, Temeswar 2012: Drei Jubiläen
Kurz vor den Sommerferien schneite uns noch eine Anfrage aus dem Rathaus herein: Logos für die runden Geburtstage von Karlsruhes Partnerschaften.
NFZ Chimären Bärenfisch, Nashornstrauß und pensionierte Schildkröte
Diese Aufgabe setzte der Fantasie der 2. Klasse keine Grenzen: Erfinden und Zeichnen von Chimären!
Plakat Wochenmärkte Wochenmärkte in Karlsruhe
Schon zum zweiten Mal bat uns das Karlsruher Marktamt um Ideen zur Unterstützung des vielfältigen Angebots.
Signet Karlsruhe-Nottingham 40 Jahre Städtepartnerschaft Karlsruhe-Nottingham
Die Festlichkeiten zum Jubiläum 2009 wurden angekündigt und begleitet von einem Logo – gestaltet vom BKGD.
Signet Jugendorchester Karlsruhe Jugendorchester Stadt Karlsruhe e.V.
Für das Jubiläumskonzert zum 125. Geburtstag 2008 spendierte die Klasse 3BKGD2 dem Orchester die Entwürfe von Signet, Plakat und Website.
Plakat Checkout Drogenberatung in Ettlingen
Checkout
Logo, Plakat und Website, die gefährdete und betroffene Jugendliche auf die Hilfe der Drogenberatung aufmerksam machen sollen.
Teaser THE SHOW
Zum 10-jährigen Bestehen des Karlsruher Showdance-Contests entwarf die 2. Klasse das neue Erscheinungsbild – mit Plakat und Web-Auftritt.
Logo Bündnis für Familie Bündnis für Familie Karlsruhe
Im Auftrag des Kinderbüros Karlsruhe, das die Federführung für das Bündnis für Familie übernahm, gestalteten Schüler Logo, Geschäftsausstattung und Flyer.
Teaser Jugendberatung VIP
Jugendliche beraten Jugendliche: Für das Pilotprojekt des Kinderbüros Karlsruhe wurden Name, Logo, Plakate, Website und Werbespot entwickelt.