Berufskolleg Grafikdesign 3BKGD | Information

Projektbeispiele

Detail vom Messestand

Im Auftrag Ihrer Majestät ...

... – der Landesregierung – präsentierte die CHS Baden-Württemberg auf der Mondial des Métiers 2019 in Lyon.
Videos GaLaBau Videoinstallation für die Landesgartenschau

Natur, Erde, Blumen, Pflanzen und – natürlich – harte Arbeit

Die Grafikdesigner der ersten Klasse erstellten Werbevideos für den Beruf des Landschaftsgärtners – als Stopp­trick-Animationen.
Papercraft 2016 Papercraft 2016 der Klasse 3BKGD1

Literaturillustration – dreidimensional!

Form, Farbe, Komposition, Bildidee: alles, was in der ersten Klasse auf dem Programm steht, fand seinen Niederschlag im finalen Gemeinschaftsprojekt.
Ausschnitt aus dem Center-Plakat von Hannah Möller Plakatwettbewerb des DFB

Das CHS-Team

Die Spieler auf dem Platz und auf der Ersatzbank: alle Einsendungen der Klassen 3BKGD2/1 und 3BKGD2/2 für die U19-Europameisterschaft 2016 in Baden-Württemberg.
Video-Standbild: Windrädchen in einer Stadtstraße Video für den Städtetag Baden-Württemberg

Urban Future

Die Animationsgruppe der Klasse 3BKGD2/1 wurde gefragt: Wie sieht die junge Generation das Leben in der Stadt der Zukunft?
Video-Still Video #Schule X.0

WLAN-Schnittstelle im Hirn?

Für einen Kongress des Kultusministeriums zum Thema „Schule der Zukunft“ befragten wir CHS-Schüler unterschiedlicher Jahrgangsstufen. Den Antworten verpasste die Klasse 3BKGD1/1 ein audiovisuelles Outfit.
Ausstellungsplakat

Auf die Plätze! Fertig!! Los!!!

3BKGD2 erneuert die grafische Ausstattung der Brettener Laufveranstaltungen CityCup und Night52.
Ausstellungsplakat Papercraft-Projekt der Klasse 3BKGD1/2

„Land unter“ im 1. OG!

Geschnitten, gebogen, gefalzt, geklebt: das Meer – aus Farbpapier.
PixelArt auf einem Smartphone

Inside Out

Ergebnisse eines Unterrichtsprojekts der Klasse 3BKGD1/1 zum Thema „Perspektive“ – zu bewundern in einer eigenen Ausstellung.
Entwurf von Annemarie Schmidt Character-Design im BKGD

Ein Sympathieträger für den Technologiepark Karlsruhe

Der TPK bat unsere Grafikdesign-Schüler, eine Figur mit Hightech-Appeal für die Öffentlichkeitsarbeit zu entwerfen.
NFZ Chimären

Halle, Krasnodar, Temeswar 2012: Drei Jubiläen

Kurz vor den Sommerferien schneite uns noch eine Anfrage aus dem Rathaus herein: Logos für die runden Geburtstage von Karlsruhes Partnerschaften.
NFZ Chimären

Bärenfisch, Nashornstrauß und pensionierte Schildkröte

Diese Aufgabe setzte der Fantasie der 2. Klasse keine Grenzen: Erfinden und Illustrieren von Chimären!
Plakat Wochenmärkte

Wochenmärkte in Karlsruhe

Schon zum zweiten Mal bat uns das Karlsruher Marktamt um Ideen zur Unterstützung des vielfältigen Angebots.
Signet Karlsruhe-Nottingham

40 Jahre Städtepartnerschaft Karlsruhe-Nottingham

Die Festlichkeiten zum Jubiläum 2009 wurden angekündigt und begleitet von einem Logo – gestaltet vom BKGD.
Signet Jugendorchester Karlsruhe

Jugendorchester Stadt Karlsruhe e.V.

Für das Jubiläumskonzert zum 125. Geburtstag 2008 spendierte die Klasse 3BKGD2 dem Orchester die Entwürfe von Signet, Plakat und Website.
Plakat Checkout Drogenberatung in Ettlingen

Checkout

Logo, Plakat und Website, die gefährdete und betroffene Jugendliche auf die Hilfe der Drogenberatung aufmerksam machen sollen.

THE SHOW

Zum 10-jährigen Bestehen des Karlsruher Showdance-Contests entwarf die 2. Klasse das neue Erscheinungsbild – mit Plakat und Web-Auftritt.
Logo Bündnis für Familie

Bündnis für Familie Karlsruhe

Im Auftrag des Kinderbüros Karlsruhe, das die Federführung für das Bündnis für Familie übernahm, gestalteten Schüler Logo, Geschäftsausstattung und Flyer.

Jugendberatung VIP

Jugendliche beraten Jugendliche: Für das Pilotprojekt des Kinderbüros Karlsruhe wurden Name, Logo, Plakate, Website und Werbespot entwickelt.