Körperpflege/Friseure | Unterrichtspraxis

Projekt Grundstufe „Abgehauen"
Lesung von Grit Poppe und Kathrin Begoin in der K3FR1 und K3FR2
Projekt Grundstufe Jahresprojekt der Grundstufe
Das Projekt, das im Juni durchgeführt wurde, stand ganz im Zeichen der Frisurenberatung.
80er Die 80er-Jahre - Les années 80
Die 80er-Jahre waren ein verrücktes Jahrzehnt: Auf der einen Seite leger und flippig – wie im deutschen Alltag – und auf der anderen Seite edel und festlich – wie in Frankreich.
Haarverlängerung Haarverlängerung mit „Great Lengths“
Seit Beginn des Jahres hat der Fachbereich Körperpflege/Friseure eine Lücke im Angebot des praktischen Unterrichts geschlossen: Haarverlängerungstechniken selbst erarbeiten.
Japanische Elfe Kreativ-Wettbewerb 2017
Friseur-Azubis zeigen ihr Können
Der Friseurberuf ist ein kreativer Beruf – dies lässt sich oft genug lesen. Im normalen Salonalltag können Friseure ihrer Kreativität selten freien Lauf lassen. Doch gerade in Friseuren schlummern ungeahnte Talente.
Brautfrisur Jahresprojekt Friseure
Sich einmal wie eine Braut fühlen – welche Frau träumt nicht davon?
Schülerinnen und Schüler der Friseurabschlussklassen machten diesen Traum für ihre Modelle wahr. > mehr
Kreativ-Wettbewerb 2016 Kreativ-Wettbewerb der Friseure
Der diesjährige Wettbewerb im 2. Ausbildungsjahr war in jeder Hinsicht ein voller Erfolg. > mehr
März 2016
Thema Wasser 2016 Das Thema „Wasser“ kreativ an einem Modell umsetzen - geht das?
Friseurauszubildende des 3. Ausbildungsjahres zeigen ihre fantasievollen Arbeiten am lebenden Modell.