Schule | Information

Schulleiterschreiben an die Betriebe
Druck- und Medientechnik, Raumausstatter

Sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder,

sicherlich möchten Sie wissen, wie die Planung und die gesetzlichen Vorgaben für das weitere Schuljahr aussehen. Die Entwicklungen in diesem Bereich unterliegen, wie Sie alle wissen, einer ausgesprochenen Dynamik. Für die Anpassung an diese außergewöhnliche Situation schafft das Kultusministerium derzeit die rechtlichen Rahmenbedingungen für die verschiedenen Bildungsgänge. Vorrangig wurden zunächst die Abschlussklassen thematisiert.

Durch die Umsetzung dieser Vorgaben an der CHS ergeben sich folgende Änderungen in der Beschulung:
Grundsätzlich werden zunächst nur die Auszubildenden der Abschlussklassen vor Ort beschult. Der Fokus liegt dabei auf der Vorbereitung auf die anstehenden Prüfungen. Die Auszubildenden des ersten und zweiten Jahres werden auch weiterhin digital mit Unterrichtsstoff und Übungsaufgaben versorgt und haben bis auf weiteres keinen Präsenzunterricht an der Schule.

Die Abschlussklassen werden wie folgt beschult:

Mediengestalter für Digital- und Printmedien
Der Unterricht der Abschlussklassen beginnt wieder am 4. 5. 2020 (D3MT2) bzw. 6. 5. 2020 (D3MT1) und wird bis zu den Prüfungen an den bisher üblichen Tagen fortgesetzt (Regeltag und Blocktermine).

Medientechnologen Druck
Der Unterricht der Abschlussklasse beginnt wieder am Dienstag, den 5. 5. 2020 und findet wie gewohnt als Blockunterricht statt. Letzter Tag des Unterrichtsblocks: Freitag 15. 5. 2020.

Medientechnologen Druckverarbeitung / Buchbinder
Der Unterricht der Abschlussklasse beginnt wieder am Montag 4. 5. 2020 und findet wie gewohnt als Blockunterricht statt. Letzter Tag des Unterrichtsblocks: Freitag, 15. 5. 2020.

Maschinen- und Anlageführer
Die Abschlussklasse hatte bereits im März ihren letzten Unterrichtsblock vor der Prüfung und ist von der Schulschließung nicht betroffen. Bis zur Prüfung am 16. 6. 2020 findet deshalb kein Präsenzunterricht mehr statt.

Raumausstatter
Der Unterricht der Abschlussklasse beginnt wieder am 4. 5. 2020 und wird bis zu den Prüfungen an den bisher üblichen Tagen fortgesetzt (Regeltag Montag, Mittwoch gruppenweise im Zweiwochen-Takt).

Informationen zur Prüfung
Alle Prüfungstermine finden Sie auf unserer Schul-Website. Die ZFA-Prüfung findet am Mittwoch 17. 6. 2020 statt.

Um einen möglichst reibungslosen Schulbetrieb zu gewährleisten, beachten Sie bitte auch die Hygiene-Hinweise auf unserer Schul-Website.

Weitere Fragen richten Sie bitte per Mail an Herrn Dahm. > Mail

Bleiben Sie gesund!