Schule | Information

sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

das Schulleitungsteam erarbeitet aktuell in Zusammenarbeit mit dem Sicherheitsbeauftragten der Schule, dem örtlichen Personalrat, den städtischen Angestellten unserer Schule und vielen engagierten Kolleginnen und Kollegen die erforderlichen Maßnahmen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebes am Montag, 4. Mai 2020.

Hierbei sind vielfältige Vorgaben des Kultusministeriums und des Gesundheitsamtes umzusetzen und auf die schulischen Gegebenheiten anzupassen.

Wie wir Sie informieren
Derzeit gehen wir davon aus, dass wir Ihnen zum Beginn der Woche vom 27.04.20 detaillierte Informationen über unsere Website zur Verfügung stellen können. Zusätzlich erhalten unsere Ausbildungsbetriebe sowie unsere Schülerinnen und Schüler eine Mail mit Angaben zur geplanten Beschulung.

Weniger Klassen im Haus, Priorität liegt auf den Abschlussprüfungen
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir u.U. nicht alle Abschlussklassen gleichzeitig im Hause beschulen können. Dies lassen die Hygienevorschriften möglicherweise nicht zu. In der dritten Woche nach Schulöffnung beginnen die ersten Abschlussprüfungen. Deren Durchführung hat oberste Priorität – nach dem Schutz der Gesundheit aller am Schulleben Beteiligten.

Hygieneregeln
Um die Maßnahmen der Hygienevorschriften umzusetzen ist es notwendig, dass sich alle Beteiligten vorab über die allgemeinen Richtlinien informieren. Bevor Sie unser Schulhaus betreten, lesen Sie diese Regeln durch und halten Sie sich strikt daran.

Information der Schulverwaltung
Sehr viele Fragen zum Wiedereinstieg und zu den anstehenden Prüfungen beantwortet das Kultusministerium hier.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Joachim Spatz