Technisches Berufskolleg BKT | Information

Aufnahme und Begrüßung neuer Schülerinnen und Schüler für das Technische Berufskolleg 1 am Di 24.07.2018 um 10:00 Uhr in Raum 229!

Technisches Berufskolleg I und II
mit dem Profil Kommunikation und Gestaltung

Die Zielgruppe

Technisch interessierte Jugendliche mit mittlerer Reife, die mit dem Gedanken an ein Studium an einer (Fach-)Hochschule spielen, ihre Allgemeinbildung vertiefen und spezifische berufsbezogene Kompetenzen erwerben wollen.

Technisches Berufskolleg I
Mittlerer Bildungsabschluss, nachgewiesen durch und ein technisch-naturwissenschaftliches und gestalterisches Interesse

Technisches Berufskolleg II
Mindest-Notendurchschnitt (3,0) aus den Kernfächern des Technischen BK I

Fächer im Technischen Berufskolleg I

Fächer im Technischen Berufskolleg II

Das Profil der Carl-Hofer-Schule

Die Carl-Hofer-Schule setzt im berufsbezogenen Bereich die Schwerpunkte Technik sowie Kommunikation und Gestaltung. Themen werden dabei vorzugsweise projekthaft bearbeitet.

Beispielhafte Inhalte in den verschiedenen Bereichen:

Anmeldung und Aufnahme

Der Aufnahmeantrag ist bis zum 1. März des Jahres an die Carl-Hofer-Schule zu richten.

Aufnahmeantrag Technisches Berufskolleg I
Aufnahmeantrag Technisches Berufskolleg II

Dem Antrag sind beizufügen:

Sie erhalten im März eine Benachrichtigung von der Schule darüber, ob Sie angenommen, abgelehnt oder auf eine Warteliste gesetzt wurden.

In jedem Fall können Sie sich an den ersten zwei Schultagen bei uns erkundigen, ob noch Plätze frei sind.

Die Bereitstellung des Bildungsangebotes gilt vorbehaltlich einer endgültigen Zustimmung des Regierungspräsidiums.

Weitere Auskünfte

Sekretariat der CHS
Adlerstr. 29

Öffnungszeiten: Mo-Fr 8:00-12:30 Uhr und Mo-Do 14:00-15:00 Uhr

Exkursionen BKT Die Klasse des Berufskollegs für Technik blickt zurück
Unser letztes Jahr an der Carl-Hofer-Schule neigt sich langsam dem Ende zu. Neben dem spannenden Unterricht unternahmen wir auch viele tolle Ausflüge.
Exkursion BKT 2014 "In the forest, there is no Wi-Fi but a better connection!"
Zwei Klassen und vier Lehrer des Technischen Berufskolleg machen sich für drei Tage auf in den Schwarzwald.